シーズンドソルトのワークショップ 募集開始しました


シーズンドソルトって、なんですか?
ホント何ですか?って感じですよね。

お店で売っている
クレイジーソルトやマジックソルトのように
お塩とハーブや野菜、果物やスパイスなどを
混ぜた風味豊かな調味料の事です。


フードドライヤーやオーブンを使わない
夏ならではの天日干しで作る
ナチュラルなシーズンドソルト。

肉や魚の臭さみが取れ
野菜のうまみを際立たせ
スープにもソテーにもソースにも
普段のお塩の代わりに入れるだけで
深みのある味に早変わり。

そんな 「シーズンドソルト」を一緒に作りましょう!

8/7㈯11:00~13:00
8/8㈰11:00~13:00

・作り方やコツ
・オリジナルシーズンドソルト作成
・シーズンドソルトを使ったレシピ
・お料理のご試食
・お土産付

ご予約は↓↓↓こちらから。

お待ち申し上げております







食べること研究所 EatLab

身体を作る食べるもの。 気負わずに、まずは一つ、そしてまた一つ。 そうして日々を積み重ね、 その先にある豊かな未来。 あなたも、そしてあなたの大切な人も。 手づくり調味料(発酵調味料・シーズンドソルト) 季節の手しごと、旬のものをおいしくいただくことにフォーカスした料理教室です。

0コメント

  • 1000 / 1000