9/27

∞----------------------∞
9/27
∞----------------------∞
いつもカフェ食べること研究所を
ご利用いただきまして
ありがとうございます。
ここ数日は、暑くなりましたね。
火曜日も同じような気候と言うことですので
少しさっぱり、少しひんやりした
鶏のお料理をメニューに加えました。
picはバターナッツカボチャ。
(アメリカではバタースクワッシュというそうです。)
可愛らしい出で立ちですよね。
こちらもオーガニックのもの。
玉ねぎ麹と合わせてサラダにしようと思います。
‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
明日9/27のメニューは、
(変更になる場合もあります。)
●水晶鶏のおろしポン酢
●しめ鯖ときゅうり和え
●バターナッツカボチャの玉ねぎ麹サラダ
●二種チーズの餃子の皮包み揚げ
●うずらの卵の味噌漬け
●その他
●黒米
●お漬物
●ミソスープ
●プラムと黒麹甘酒
♩ミニデザート♩
□はちみつケーキ 150円
□カカオニブケーキ 150円
□オートミールココアクッキー(植物性)150円
□大きなチョコチップクッキー (植物性)150円
お持ち帰りもご用意できます。
心よりお待ち申し上げております。
- ̗̀ ドリンク類も充実していますので、
13時以降のカフェもお待ちしております。 ̖́-
ドリンク単品のお持ち帰りも可能です。
ランチのご飯は、だいたい120gでございます。
大盛りやお代わりは、無料です。
𖤣𖥧𖥣。
食のアトリエつむぐさんのグラノーラ
Baking Memoriesさんのお菓子
食べることソルト、食べること焼き菓子、
ポップコーンがカウンターに並びます。
物販だけの購入も大歓迎です。
どうぞお気軽にお声かけください
お料理に使用している
オリジナル「食べることソルト」も
ご自由にお試しいただけるようカウンターにおいてございます。
どうぞお試しくださいね。
〇オリジナルソルトは、厳選したオーガニックの香味野菜と、ハーブをドライにしてブレンドした、風味豊かな拘りのソルトです。
塩コショウの代わりに使っていただいたり、
お肉や魚、野菜にかけて、、、幅広くお使い頂ける万能なお塩です。
お弁当、ご用意しております。
ご飯の大盛り、お代わりも無料です。
お作りするのに、お時間を少々いただく事も
ございます。
お急ぎの場合、お電話かショートメール
(0800339664)をいただけると速やにお渡しできるかも知れません。
・ランチセット(ドリンク付)1200円
  〈ランチのみの単品〉900円
  〈お弁当〉900円(甘酒、お味噌汁あり)
                     800円 (甘酒又はお味噌汁なし)
・ドリンク各種 400円
(ドリンクもお持ち帰り頂けます。)
●営業時間 毎週火曜日 11時~14時
●住所 さいたま市大宮区大門町3丁目108
   
#clockkitchen
#クロックキッチン
#cafe
#大宮
#大宮カフェ
#カフェ
@taberukotokenkyujo
#食べること研究所
¨̮

食べること研究所 EatLab

身体を作る食べるもの。 気負わずに、まずは一つ、そしてまた一つ。 そうして日々を積み重ね、 その先にある豊かな未来。 あなたも、そしてあなたの大切な人も。 手づくり調味料(発酵調味料・シーズンドソルト) 季節の手しごと、旬のものをおいしくいただくことにフォーカスした料理教室です。

0コメント

  • 1000 / 1000