11/22

∞----------------------∞
11/22
∞----------------------∞
いつもカフェ食べること研究所を
ご利用いただきまして
ありがとうございます。
写真のものは、なんでしょう?
これは、「マルメロ」と言って、
かりんの親戚のような果実、
とても良い香りがします。
ですが、生のままでは、とてもとても固くて
このまま食べるには
美味しくないようです。
今回は、こちらを果実入りのシロップにして
ドリンクにも登場です。
お湯割り、ソーダ割りなどでお楽しみいただけます。
そして、今回は、ヨーグルトにも添えました。
マルメロの効能は、
免疫力を高める効果、風邪予防、
カリンの様に、喉の痛みにも良いそうです。
これからの時期に、良さそうですね。
‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
明日11/22のメニューは、
(変更になる場合もあります。)
◆りんごのサルシッチャ風
(塩麹で味付けした二種の豚肉と
りんごの入ったソーセージ)
◆椎茸のチーズシナモン焼き
◆冷奴 マッシュルームのタプナード添え
◆柿のサラダ
◆黒米ごはん
◆お漬物
◆ミソスープ
◆その他
◆ヨーグルトのマルメロシロップかけ
♩ミニデザート♩
□さつまいもとクリームチーズのケーキ165円 
□柿と紅茶のケーキ165円
□パンプキンケーキ 165円
 
お持ち帰りもご用意できます。
心よりお待ち申し上げております。
‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣
自家製ドリンクなどもあり
ドリンク類も充実していますので、
13時以降のカフェもお待ちしております。 ̖́-
ドリンク単品のお持ち帰りも可能です。
ランチのご飯は、だいたい120gでございます。
大盛りやお代わりは、無料です。
𖤣𖥧𖥣。
カフェで使用している
オリジナル「食べることソルト」や 
マルシェで販売しているジャムや焼き菓子なども
カウンターにおいてございます。
また、こばと農園さんの
ロメインレタス、ポップコーン、里芋も販売します。
物販のみのお買い物も出来ますので、
どうぞお立ち寄りください。
〇オリジナルソルトは、厳選したオーガニックの香味野菜と、ハーブをドライにしてブレンドした、風味豊かな拘りのソルトです。
塩コショウの代わりに使っていただいたり、
お肉や魚、野菜にかけて、、、幅広くお使い頂ける万能なお塩です。
お弁当も承ります。
ご飯の大盛り、お代わりも無料です。
お作りするのに、お時間を少々いただく事も
ございます。
お急ぎの場合、お電話かショートメール
(0800339664)をいただけると速やにお渡しできるかも知れません。
・ランチセット(ドリンク付)1,320円
  〈ランチのみの単品〉990円
  〈お弁当〉970円(甘酒、お味噌汁あり)
                     860円 (甘酒、お味噌汁なし)
・ドリンク各種 440円
(ドリンクもお持ち帰り頂けます。)
今週も、どうぞよろしくお願いいたします。
●営業時間 毎週火曜日 11時~15時
●住所 さいたま市大宮区大門町3丁目108
   
#clockkitchen
#クロックキッチン
#cafe
#大宮
#大宮カフェ
#カフェ
@taberukotokenkyujo
#食べること研究所
¨̮

食べること研究所 EatLab

身体を作る食べるもの。 気負わずに、まずは一つ、そしてまた一つ。 そうして日々を積み重ね、 その先にある豊かな未来。 あなたも、そしてあなたの大切な人も。 手づくり調味料(発酵調味料・シーズンドソルト) 季節の手しごと、旬のものをおいしくいただくことにフォーカスした料理教室です。

0コメント

  • 1000 / 1000