6/14のカフェ
・
∞----------------------∞
6/14
∞----------------------∞
いつもカフェ食べること研究所を
ご利用いただきまして
ありがとうございます。
火曜日のメニューは、
豆腐そぼろのビビンパ丼
お肉の代わりにお豆腐を使った
ヘルシーそぼろですが、
しいたけの旨味と
発酵調味料でしっかりとした味わいです。
お手製の甘酒コチュジャンと共にお楽しみください。
(辛いの苦手な方は除いてくださいね。)
引き続き、
甘酒はクエン酸たっぷり入った
黒麹の甘酒です。
♩6/14のランチMENU♩
(変更になる場合もあります。)
□豆腐そぼろのビビンパ丼
□ズッキーニのサラダ(玉ねぎホイップ)
□キャロットラペ
□じゃがいものグリル
□ぬか漬け
□ミソスープ
□黒麹甘酒ミックスベリー
♩ミニデザート♩150円
□カカオニブパウンドケーキ
□米粉のどら焼き
こちらは、お持ち帰りもご用意できます。
【ドリンクのラインナップ】
狭山煎茶
狭山ほうじ茶
狭山紅茶
黒豆茶
小豆茶
じゃばら甜茶(じゃばらは柑橘フルーツです)
桜ルイボスティー
たんぽぽ茶
ローズヒップ&オレンジピール
カモミール&マルベリー
コーヒー
〈クラフト〉
キウイフルーツソーダ
ジンジャーエール
梅(パープルクイーン)とスパイスの ソーダ
𖤣𖥧𖥣。
お料理に使用している
オリジナル「食べることソルト」と、
ルバーブジャム、そして食のアトリエつむぐさんの
グラノーラが
店頭に並びます。
どうぞお手に取ってみてください。
〇オリジナルソルトは、厳選したオーガニックの香味野菜と、ハーブをドライにしてブレンドした、風味豊かな拘りのソルトです。
塩コショウの代わりに使っていただいたり、
お肉や魚、野菜にかけて、、、幅広くお使い頂ける万能なお塩です。
お弁当もご用意しております。
ご飯の大盛り、お代わりも無料です。
・ランチセット(ドリンク付)1200円
〈ランチのみの単品〉900円
〈お弁当〉900円(甘酒あり)
800円 (甘酒なし)
700円(お味噌汁なし甘酒なし)
・ドリンク各種 400円
●営業時間 毎週火曜日 11時~14時
●住所 さいたま市大宮区大門町3丁目108
#clockkitchen
#クロックキッチン
#cafe
#大宮
#大宮カフェ
#カフェ
@taberukotokenkyujo
#食べること研究所
¨̮
0コメント