5/24

∞----------------------∞
5/24
∞----------------------∞
いつもカフェ食べること研究所を
ご利用いただきまして
ありがとうございます。
明日のメニューはブッダボウル。
野菜やナッツ、フルーツや穀物などを使用し
ひとつのボウルに盛られた菜食丼です。
ヘルシーだけど、食べ応えありの
ラインナップです。
そして、引き続き、
甘酒はクエン酸たっぷり入った
黒麹の甘酒です。
寒暖差疲労で、なんだかダルいな…
そんなお疲れが、クエン酸で回復する事が出来たらなと思います。
♩5/24のランチMENU♩
(変更になる場合もあります。)
□ブッダボウル
黒米の上には、
ラタトゥイユ、厚揚げのソテー、
ナッツサラダ、キャロットラペ
ぬか漬け他様々なものを乗せた丼です。
□ミソスープ
□黒麹甘酒
♩ミニデザート♩150円
□発酵あんこの米粉どら焼き
こちらは、お持ち帰りもご用意できます。
【ドリンクのラインナップ】
狭山煎茶
狭山ほうじ茶
狭山紅茶
黒豆茶
小豆茶
じゃばら甜茶
桜ルイボスティー
たんぽぽ茶
ローズヒップ&オレンジピール
カモミール&マルベリー
クラフトジンジャーエール
コーヒー
𖤣𖥧𖥣。
お料理に使用している
オリジナル「食べることソルト」と、ミソ玉、
そして、食のアトリエつむぐさんのグラノーラも
店頭に並びます。
どうぞお手に取ってみてください。
〇オリジナルソルトは、厳選したオーガニックの香味野菜と、ハーブをドライにしてブレンドした、風味豊かな拘りのソルトです。
塩コショウの代わりに使っていただいたり、
お肉や魚、野菜にかけて、、、幅広くお使い頂ける万能なお塩です。
お弁当もご用意しております。
ご飯の大盛り、お代わりも無料です。
・ランチセット(ドリンク付)1200円
  〈単品〉900円
  〈お弁当〉800円 (甘酒なし)
                     700円(お味噌汁(味噌玉に変更も可。甘酒なし)
・ドリンク各種 400円
●営業時間 毎週火曜日 11時~14時
オープンを11時からにさせていただきます。
●住所 さいたま市大宮区大門町3丁目108
   
#clockkitchen
#クロックキッチン
#cafe
#大宮
#大宮カフェ
#カフェ
@taberukotokenkyujo
¨̮

食べること研究所 EatLab

身体を作る食べるもの。 気負わずに、まずは一つ、そしてまた一つ。 そうして日々を積み重ね、 その先にある豊かな未来。 あなたも、そしてあなたの大切な人も。 手づくり調味料(発酵調味料・シーズンドソルト) 季節の手しごと、旬のものをおいしくいただくことにフォーカスした料理教室です。

0コメント

  • 1000 / 1000